logo Atoumo web et Conseil, agence web en Martinique, experte en création de sites internet, expert RGDP en Martinique.

Politique de Confidentialité

Version en date du 12/06/2024

Préambule

La protection de vos données est au cœur des préoccupations de ATOUMO WEB ET CONSEILS.
Nous nous attachons ainsi à prendre toutes mesures nécessaires visant à protéger et à garantir la sécurité de vos données, en conformité avec les exigences légales et réglementaires.

La présente Politique de Confidentialité a pour objet :

– De vous exposer les engagements pris par la société ATOUMO WEB ET CONSEILS, au titre des traitements de données à caractère personnel qu’elles réalisent en qualité de responsables de traitement,

– De vous expliquer, clairement et simplement, pourquoi et comment ATOUMO WEB ET CONSEILS traite les informations qu’il collecte sur vous.

Qui sont les responsables de traitement de vos données personnelles ?

ATOUMO WEB ET CONSEILS, société par actions simplifiée inscrite au RCS de Fort de France sous le numéro 953 121 977 et dont le siège social est situé 7 avenue de Madiana, 97233 à Schoelcher.

Le Délégué à la Protection des données (ou « DPO » en anglais) de ATOUMO WEB ET CONSEILS peut être contacter à l’adresse : dpo@atoumoweb.com

Quelles sont les données traitées par ATOUMO WEB ET CONSEILS ?

Nous collectons plusieurs catégories de données, à l’exception des données de nature sensible.

Les données que nous traitons sont toujours proportionnelles et nécessaires à l’objectif poursuivi.

Ainsi nous pouvons traiter collecter vos données en tant que visiteur de notre site web www.atoumoweb.com (ci-après le « Site »), ou encore, en tant que client. Il peut s’agir de:
– Données de navigation;
– Données d’identité et de contact : civilité, nom, prénoms, numéro de téléphone, mail, … ;
– Données relatives à vos demandes effectuées en ligne ;
– Données relatives à la transaction : détail au service souscrit ;
– Données relatives au suivi de la relation commerciale ;
– Données relatives aux règlements des factures ;

Par ailleurs, nous traitons des données visant à améliorer nos services et à vous proposer les offres et services les plus adaptés à vos besoins :
– Les données nécessaires à la réalisation des actions de prospection, d’étude, de sondage, de test produit ;
– Les données relatives à l’organisation et au traitement des jeux-concours, et de toute opération promotionnelle ;

Lorsque vous n’êtes pas client, votre consentement est recueilli, notamment via les formulaires de notre Site, afin de vous faire part de nos sollicitations commerciales.
Lorsque vous êtes client, nous recueillons bien entendu votre accord exprès pour permettre à des tiers partenaires de vous transmettre des communications à des fins de prospection commerciale ou pour vous adresser des sollicitations sans rapport avec les produits et offres que vous avez d’ores et déjà souscrits.

En toute hypothèse, si vous ne souhaitez plus recevoir de sollicitation, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à la réception de ces sollicitations commerciales auprès de ATOUMO WEB ET CONSEILS et sans frais. Les moyens pour retirer votre consentement sont indiqués directement dans les communications de ATOUMO WEB ET CONSEILS.

Pourquoi ATOUMO WEB ET CONSEILS traite des données personnelles ?

Vos données nous sont nécessaires pour vous donner accès à nos services.

Nous nous attachons en toutes circonstances à ne traiter que les données dont nous avons strictement besoin pour cela.

Vos données nous sont ainsi nécessaires pour :

Collecte de vos données personnelles Finalité(s) Base(s) légale(s)
Lorsque vous n’êtes pas client (navigateur sur notre Site, participant à un jeu, prospect, ancien client…)
Via les cookies et autres traceurs
La gestion des cookies et d’autres traceurs
Ce traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’intérêt légitime de ATOUMO WEB ET CONSEILS, à savoir s’assurer du bon fonctionnement de son Site (pour les cookies nécessaires)
Via les formulaires en ligne
La fourniture des informations demandées
Ces traitements sont fondés sur l’intérêt légitime de ATOUMO WEB ET CONSEILS de développer son activité commerciale ou la mise en place de mesures précontractuelles
Via des bulletins de participation, via les plateformes de réseaux sociaux
La participation à un jeu et l’attribution de lot (le cas échéant), ou à un évènement
Ce traitement est fondé sur l’exécution du contrat (adhésion au règlement de jeu)
Via des formulaires à remplir avec cases à cocher
L’envoi de prospection commerciale par voie de SMS ou mail L’utilisation de vos données pour vous envoyer des sollicitations commerciales pour le compte de partenaires tiers
Ces traitements sont fondés sur votre consentement (opt-in)
A la réception d’une demande d’exercice de droits
La gestion de vos demandes de droit d'accès, de rectification, d’effacement et d'opposition à vos données personnelles
Ce traitement est fondé sur les obligations légales de ATOUMO WEB ET CONSEILS
Lorsque vous êtes client
Informations fournies en ligne ou lors d’un rendez-vous avec un collaborateur d’ATOUMO WEB ET CONSEILS
La souscription aux services proposés par ATOUMO WEB ET CONSEILS
Ce traitement est fondé sur l’exécution du contrat
La facturation des produits et offres souscrites par le Client et le recouvrement des impayés; La fourniture du service ; La gestion et le suivi de la relation client (traitement des réclamations, les modifications contractuelles…) ;
Ces traitements sont fondés sur l’exécution du contrat (gestion de la relation commerciale)
L’élaboration de rapports et statistiques commerciales permettant de suivre l’activité ; La réalisation d’études, sondages et tests produits ;
Ces traitements sont fondés sur l’intérêt légitime de ATOUMO WEB ET CONSEILS (améliorer les produits et services)
L’organisation de jeux concours ;
Ce traitement est fondé sur l’exécution du contrat (adhésion au règlement de jeu)
La réalisation d’opérations de prospection commerciale par voie de SMS, mail ou téléphone ;
Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de ATOUMO WEB ET CONSEILS à transmettre à ses clients des offres sur des produits et services analogues à ceux initialement souscrits.
La gestion de vos demandes de droit d'accès, de rectification, d’effacement et d'opposition à vos données personnelles ;
Ces traitements sont fondés sur les obligations légales d’ATOUMO WEB ET CONSEILS.

Vos données sont-elles transmises à des tiers ?

Si vos données sont principalement traitées par  ATOUMO WEB ET CONSEILS vos données sont également susceptibles d’être transférées aux prestataires de  ATOUMO WEB ET CONSEILS (ex : agence web, hébergeurs informatiques, marketing, recouvrement), et à ses partenaires pour les besoins de la fourniture du service ou du suivi de l’activité commerciale. Vos données ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne. 

Combien de temps  ATOUMO WEB ET CONSEILS conserve vos données ?

Lorsque vous êtes simple visiteur de notre Site, nous pouvons être amené à conserver vos données le temps de la durée du, ou des cookies que vous avez accepté d’installer.  Lorsque vous êtes prospect, vos données ne peuvent être conservées plus de trois ans après notre dernier échange avec vous. Lorsque vous êtes client, par principe vos données personnelles sont conservées pendant une durée maximale de cinq (5) ans après la fin de votre contrat, à moins qu’une obligation légale impose une durée de conservation différente (notamment en matière de preuve des transactions ou de facturation). Nous pouvons également conserver certaines données pendant un délai de trois ans à compter de la fin de votre Contrat, à des fins de prospection commerciale, ou afin de réaliser des enquêtes de satisfaction et sondages. Au terme de ce délai de trois ans, nous reprendrons contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite de votre part, vos données seront supprimées ou anonymisées. Naturellement, vous pourrez à tout moment vous opposer à la réception de ces messages promotionnels, ainsi qu’aux enquêtes et sondages. Enfin, en toute hypothèse, nous nous attachons, dès lors que la conservation de vos données n’est plus nécessaire, à procéder à leur suppression ou anonymisation de manière irréversible, en procédant à la purge de toutes vos données à caractère personnel pour ne conserver que des données agrégées.

Quels sont vos droits sur les données traitées par  ATOUMO WEB ET CONSEILS ?

Vous pourrez à tout moment nous contacter par mail à dpo@atoumoweb.com, pour exercer vos droits mentionnés ci-après. Toute demande doit être accompagnée d’un numéro de contrat ou du numéro client. Exceptionnellement, un justificatif d’identité peut vous être demandé à des fins de vérification. Nous nous engageons à répondre à vos requêtes dans un délai d’un mois à compter de leur réception. Vos demandes peuvent concerner : – Un accès à vos données afin de pouvoir en vérifier l’exactitude. C’est aussi le moyen de nous interroger sur les utilisations que nous faisons de vos données; – Une rectification de vos données; – Une opposition aux traitements de vos données personnelles, si certaines de vos données sont utilisées pour un traitement non obligatoire à la fourniture du service (comme la prospection commerciale par exemple ou les enquêtes de satisfaction) et que vous ne souhaitez plus qu’elles soient utilisées à ces fins. Toutefois, nous continuons à traiter les données nécessaires à la fourniture du service et l’exécution du contrat. – L’effacement des données dans les conditions prévues par la loi. A titre d’exemple, ce droit peut concerner des données collectées à partir d’un formulaire ou associées à votre compte client. – Le gel de vos données (appelé également « le droit de limitation des données ») : à votre demande, nous pouvons geler l’utilisation de vos données le temps d’étudier votre dossier et de répondre à vos autres demandes (rectification ou effacement par exemple). Ainsi, le temps du traitement de votre dossier, vous aurez l’assurance que vos données ne seront ni détruites, ni utilisées. Dans l’hypothèse où les réponses apportées par  ATOUMO WEB ET CONSEILS à vos demandes n’auraient pas emporté satisfaction, vous avez la possibilité de porter votre réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), autorité française en charge de la protection des données personnelles.

Et côté sécurité ?

La sécurité de vos données est notre priorité et nous faisons nos meilleurs efforts pour assurer la protection technique, physique et logique de vos données. Cette priorité est imposée à tous nos collaborateurs en interne, ainsi qu’à nos prestataires et partenaires. Dans l’hypothèse malheureuse où de manière accidentelle ou illicite (piratage par exemple), nous constatons une violation de données à caractère personnelles (destruction, perte, altération, divulgation non autorisée des données), nous nous engageons à contacter la CNIL dans les plus brefs délais, notamment si celle-ci est susceptible de représenter un risque pour vos droits et libertés. Si ces risques sont élevés, nous vous contacterons personnellement afin de vous adresser des conseils pour protéger vos données (ex. modification du mot de passe, paramétrage vie privée sur votre mobile…).

Nous Envoyer un mail

contact@atoumoweb.com

Site internet du tour des yoles réalisé par Atoumo web et conseils agence numérique en martinique et aux antilles-guyane

Nous contacter